Я вышел из

. . .
Я вышел из себя и не вернулся.
Теперь не знаю, где себя искать.
Быть может, на морозе я загнулся
Или сгорел в бараке номер пять.
Не все тогда, быть может, были дома,
Поэтому никто не удержал,
И я тропинкой, совершенно незнакомой,
Сам от себя куда-то убежал.
Нет, чтоб остановиться у порога
И в голове порядок навести,
По полочкам разложить мысли строго
И в уголок все глупости смести.
Я чувствовал, чего-то не хватает.
А вот чего – никак не мог понять.
Ума – увы! – никто не занимает,
Насильно же его нельзя отнять.
И с головой давно я был в раздоре.
А это всё же так нехорошо.
И вот оно случилось это горе,
Я в неизвестность от себя ушел.
Куда же, ноги, вы меня несете?
Куда глаза, бесстыжие, глядят?
Друзья! На помощь что ж вы не идете,
Чтобы к себе вернуть меня назад?
Так кто же я теперь? Пустое место?
А как же дом и вся моя родня?
И коллектив мой? И моя невеста?
Как им со мною обходиться без меня?