Представь на секунду

Представь на секунду
Представь на секунду, что в мире
Исчезли границы у стран,
Пророки исчезли, кумиры,
Политиков ложь и обман.
 
Исчезли вдруг распри и ссоры,
Ушли, не оставив следа
Провидцы безумных теорий,
Где центр мирозданья - война.
 
Представь на секунду, что люди
Устали от ложных идей,
Где жены под грохот орудий,
Хоронят останки мужей,
 
Покинувших дом и пропавших
В пожарах безжалостных битв,
Отцов у детей отобравших
Во славу бездушных элит...
 
Представь на секунду, вдруг стала
Священной нехитрая мысль,
Что нет на Земле капитала
Дороже, чем мирная жизнь...