На старой даче...

На старой даче...
На даче старенькой, в подвале
Две мышки жили-поживали:
Одна уже забыла солнце, -
Лет ста была (по-человечьи)
Другой, наверно, сорок пять,
Ну, словом, ягодка опять...
В один морозный, зимний вечер
Шалили ветры за оконцем,
 
Вдруг стук в окно... и все вскочили,
Пищит, как будто съела чили,
Слепая мышь и трёт глазищи.
А та, что ягодка опять,
Взялась расчёсывать свой хвост,
Мукой, заместо пудры, нос
Всё пудрит-пудрит, да чихать...
- Побрила б лучше ты усищи!
 
Пока две мыши суетились,
Фигуры в доме появились:
Одна чуть больше вширь, чем в рост,
Другая стройная, как трость...
Поднялся шум. Проснулись дети.
- Скажи скорей, там что, медведи?
- Не паникуй! Там мирный гость.
К нам в дом пришёл сам Дед Мороз.
 
Старуха Мышь вскочила сразу,
И пропищала "Я ни разу
С ним не встречалась! - И из норки...
Бежать к нему, что было силы...
Тут не до смеху людям стало,
Снегурка, вскрикнув, вдруг упала
Спиной на мышь и придавила, -
И "заплясали" все у ёлки...
 
"Дождалась Дедушку Мороза!" -
Пищала Мышь, глотая слёзы.
Совсем чуть-чуть мне жить осталось...
- Иду на помощь! Потерпи!
- От слёзок пудра-то свернулась!
- Неужто зрение вернулось?
А та в ответ лишь: "Пи-пи-пи!"