НЕ БЫЛО БОЛИ В НАЧАЛЕ

Не было боли в начале,
Не было тихой тоски.
Звёзды в ночи нас качали,
Чибис кричал у реки.
Сумрак струился жемчужный
В раззолочёную звень.
Весело жили мы, дружно
И не один с тобой день.
Но заунывные песни
Вдруг нам запели ветра.
Стала тебе интересней
Видно, другая игра.
Жарко -безумного цвета
Падает медленный снег.
Было несмелое лето
Время любовных утех.
Где она, бродит ведь где-то
Та золотая пора?
Веянье нового ветра:
Нам расставаться пора.