круг

А знает кто, наверняка,
Как надо лучше?
Валять , по сути , дурака,
Науки ль мучать?
Учебных «от» и «до» программ
Мне было мало.
Я Пастернака по ночам
Тайком читала,
Была от Блока без ума,
Дюма любила.
А надо «Горе от ума»
Учить мне было.
И Бог воздал мне за грехи,
Не промахнулся-
Теперь сама пишу стихи,
И круг замкнулся!