Фаталист
Солнце с неба не светит мне,
Тучи чёрные над головой,
Я с тоскою наедине –
Не впервой!!!
Невозможно дышать уже,
Больно выдохнуть и вздохнуть,
Непогода в моей душе -
В ней вся суть!
Пересилить в себе себя,
Вылить строки на лист,
На мгновение боль притупя -
Фаталист*…
Облегченье, но лишь на миг,
Снова тучи черней чернил.
Апогея мой стих достиг -
Из последних сил…
Сердце бьётся огнём в груди,
Прожигает мне кости и плоть.
Я не ведаю, что впереди…
На земле я – гость!
Ненадолго сошла я сюда...
Через все испытанья пройдя,
Растворюсь без следа навсегда
Средь дождя…
Тучи землю проткнут дождём.
Разольётся в душе моей грусть,
До конца с ней вдвоём доживём
Как-нибудь!
Фаталист* – это человек, отдавший себя во власть судьбы.