Про глупого мышонка и умного мальчика Сашу.

Про глупого мышонка и умного мальчика Сашу.
На ночь Сашенька всегда любил колыбельные песенки. Когда мой репертуар иссяк, перешла на школьную программу - память ещё хранит, разученное на уроках музыки. Чего только ни пела: от "Крылатых качелей" до "А я иду - шагаю по Москве"!
Ребёнок подрастал, перешли на книжки. Заметила, что сказки в стихах ему больше нравятся: Барто, Чуковский, Маршак.
Читаем "Сказку о глупом мышонке" Маршака. Самой, честно, от души нравится! Перечитайте, окунитесь в детство. Сказка о том, как капризный мышонок не хотел спать под мамины песни и требовал себе всё новых нянек, чтобы его убаюкали. В сказках Маршака животные ведут себя как люди. Саша слушает вдумчиво и рассуждает по поводу каждой "няньки".
 
"Стала петь мышонку утка:
— Га-га-га, усни, малютка!"
- Мама, разве утка говорит га-га-га? Это же гусь, а утки крякают. Читай правильно.
- Саш, дядя Маршак написал так.
- Мама, он ошибся!..
 
 
"Стала жаба важно квакать:
— Ква-ква-ква, не надо плакать!
Спи, мышонок, до утра,
Дам тебе я комара".
 
- Мама, он снова ошибся, мышки комарами не питаются!
- Саш, это жаба ошиблась, думая, что предлагает мышонку самую любимую вкусняшку. Слушай дальше.
 
А дальше было про курицу, "приходи к нам, тётя Клуша, нашу детку покачать". Саша стал спорить, что курицу вообще-то Рябой зовут. Когда дошли до щуки, ребёнок заявил, что та вовсе не могла прийти к мышонку, так как рыбы не умеют ходить, они живут и плавают в воде.
 
Ну, что мне делать с этим умным Сашей? :))) В общем, не пошёл у нас в тот вечер Маршак. Ребёнок попросил включить ему любимую песню. И уснул, когда переслушал вариантов семь от оригинала до современных исполнителей. О ней расскажу в другом повествовании.
 
P.S. Самуил Яковлевич, а на счёт утки Вы всё же неправы ))