⚫Cherchez la femme⚫

⚫Cherchez la femme⚫
"Cherchez la femme" ⚪
Куда ни глянь
И тут и там
Почти всё об одном...
Мужчины - "cherchez la femme" ( шерше ля фам)
А женщины- не верю этим гадам!
Что хочется невольно так спросить:
- Простите, а чем думали, когда пред Вами
Вдруг засияла се "звезда"???
Ведь женщины, (в большинстве) по сути, так коварны...
И знают как связать глупца в два узелка...
А Вы... ведетесь и пардон, как волы сами
Послушно так плететесь в их зловонные сараи...
Ну а потом во всех бедах одна строфа-
"Шерше ля фам, все бабы- змеи для меня..."
Логично так и по-мужски всех загребать под общую колоду...
А женщины, а вы летали где, когда словам его внимали и что толку?...
Остались брошенной, ненужной,
Поставили на полку как игрушку.
И всё, мне больше не мешай, иди, прощай...
Отчасти, сами виноваты,
Что кто-то глуп, а кто-то слеп...
Как дети всё играли в миражи...
Не понимая, что семья, супруг- то участь лишь для зрелой ведь души...
И эгоистам, меркантильным *** там нет места!
Не правда, что весь женский род слеплен из одного теста.
Коль разумом ты наделён и сердцем чутким.
Сумеешь разглядеть где истина, где мрак!
Устала я внимать всем сплетням безрассудным.
Мы сами выбираем с кем рассвет встречать!
 
Р.S. "cherchez la femme" - дословно с французского: ищите женщину, приобрело крылатое выражение. Означающее- во всех бедах ищите женщину, всему виной она!
Автор: Alfa♓Siberia - Альфия Абдуллина
⚪26янв2018⚪
Опять не по всем правилам, не так гармонично, ритмично, все больше текстом... Но суть ясна. И немного смело... Надеюсь " камнями не закидают"...
#литмэйкер
#стихотворцы
#стрежевой
#какесть
#правдажизни
#яавтор
#поэты21века
#яквампишучегожеболе
#ryfma
#poems
#думы
#talent_in_us