Честно и откровенно

Честно и откровенно, признаюсь тебе, малыш...
Места мне нет, наверное, среди этих старых крыш.
 
Шаг мой грохочет жестью, а голоса будто нет...
Как нет мне здесь, точно, места, в течении многих лет.
 
Сколько я лет пытаюсь, взлететь хоть на метр, на два...
После каждой попытки каясь, исторгая с души слова.
 
Мне всерьёз надоели крыши, я смотрю с них всё чаще вниз...
Потому что нет места выше - это всё мой больной каприз.
 
Честно и откровенно, признаюсь тебе, родной...
Пора мне смириться, наверное, и обрести, наконец, покой.