День пролетел

День пролетел, работа закончена...
Бреду до метро, ветер треплет пальто.
Завтра, как-будто, на завтра отсрочено,
Сегодня, как-будто, не видел никто.
 
Солнце садится в облако странное,
Вечер летит, как обычно, к чертям.
Взгляд засекает что-то не главное,
Главное рвётся в душе по частям.
 
Люди вокруг, как цветные коробочки,
В каждой лежит миллион мелочей.
Топчу между ними узкую тропочку,
Иду, не касаясь торчащих ключей.
 
Мой завод ещё тикает. Вечер кончается.
Внутри пустота. Раздала всё, как есть.
С завтра сегодня опять начинается.
Знаю, оно где-то всё-таки есть.