Ты призрак.

Ты призрак, мёртвый муж.
Сидишь так чуждо рядом,
Теперь без чувств, без нужд,
Пустым пронзаешь взглядом.
 
Боюсь тебя ли? Нет.
Тебя и смерть не тронет.
Лишь сквозь проходит свет,
И взгляд в глазницах тонет.
 
Но так же светел ты,
Легко прикосновенье.
Ты - все мои мечты,
И мысли, и мгновенье.
 
Мой муж, мне богом дан!
Сейчас ещё что значу?
От огнестрельных ран -
Ты призрак... Плачу. Плачу...
 
Последние слова?
"Постой, ты слишком рано!.."
 
- Зовут уж острова.
Люблю тебя я, Анна.