Блистает жемчугом зима

Блистает жемчугом зима
Блистает жемчугом зима,
Брильянтовая Королева,
Природа словно замерла
Под искристым колючим снегом.
 
Развешен иней на ветвях,
Весь лес под снежной бахромою,
И в тройке мчится на санях
Морозко с длинной бородою.
 
На окнах зимние цветы
Нарядным расцвели узором
Изящной тонкой красоты,
Подчёркнутые стильной шторой.
 
К нам в двери Новый год стучит,
Ворвётся белой полосою,
А старый путь свой завершит,
Злосчастья унесёт с собою.