Мы плакали вдвоём с берёзой
Мы плакали вдвоём с берёзой,
Рыдая вместе о своём,
Смешались ручейками слёзы
Апрельским молчаливым днём.
У голубой широкой речки
Была такая тишина
О нашей горести сердечной
Поведали она и я.
Намёрзлась, может быть, зимою,
Был стан её не защищён
Объятьем клёна золотого,
Который был в неё влюблён?
Берёзы, русские берёзы!
Деревья дивной красоты.
Пусть будут бриллианты слёзы
Счастливым символом любви.