Куда ушло величие России
Куда ушло величие России,
Что предки создавали все века?
Остались только отзвуки глухие,
К несчастию, но Русь ещё жива!
Враги захлёбывались в реках крови,
Пытаясь души русских погубить,
Прошла Россия сложный путь терновый,
Но душу русскую нельзя убить.
По-прежнему крупнейшая держава,
Но получившая так много ран,
Страна моя сегодня вымирает
На радость нашим недругам, врагам.
На фоне экономики бессилья,
Потерь в науке странно говорить
О государстве мощном и великом,
Но шанс есть это изменить.
Веками опыт чей-то занимали,
У Запада учились сотни лет,
Россия самобытна, уникальна,
Особый русский свой менталитет.
Мы долго простояли на коленях,
Давно пора подняться в полный рост.
Но кто же ситуацию изменит?
Насущный, острый, основной вопрос.