полоски белые

прочерчивая белые полоски
по черноте огромного листа
я выносил заметки, делал сноски
но мир всё оставался также чёрен
всё также бесконечен для меня
 
затрачивая жизненные силы
на линии, пунктиры и слова
придумывая смысла ориентиры
не зная про сомнения и дыры
не сознавая, как вселенная права