Божество

Я знаю артикул свой
И вижу наш мир в пути
И всё же кто тот рулевой,
И кто этот путник в ночи
 
И если ты Президент
То и медведи с тобой
Ведь я ещё резидент
А лекторат что разбой
 
Где всюду только друзья
Не хуже там где враги
Байстрюк не лучше слуги
Так у наймитов в цене их мозги
 
Мешает воля и мораль
Пришьём к улыбочкам печаль
И припадая к прах-деньгам
Душа сочится как рояль
 
Бетховен с нами как пепел в ночи
Играет марш из симфонии три
И кто есть Шут, а кто Король
Плывём с харизмой в стиле кроль
 
В беспечности тлеть безумная страсть
Когда за улыбкой сткрывается масть
И власть на пригорке своих не сдаёт
В соседнем овраге прострелит-сожрёт
 
На пик без исхода, на миг божества
Сложились эпохи в карман кесаря
И жадные мухи в запале страстей
Жужжат одержимо не слыша идей
 
Забыли про бытности черви в мозгах
И спим по болотам на разных мирах
Вселенские кручи безцветных морей
Куют из фантазий для новых цепей
 
Безжалостен день когда новый оскал
У власти агнец вдруг заблеет в туман
И новые камни полетят для того
Кто в меру надёжен как всё божество
 
Убожества умысел строен и тих
И не подаётся в эфирах как стих
Бодрящие фразы в урочащах лет
Так нежно, по-совести вставляют стилет