Жизнь без любви

Аудиозапись

В окнах темно…
И снова душа утопает в перинах забвенья.
И все все-равно,
Не радуют больше пустые мгновенья.
 
Живет оболочка,
Пытаясь добиться хоть толики внешнего сходства,
Поставлена точка,
Не хочется видеть прогорклых эмоций уродства.
 
И пусть тяжело,
Но зато однозначно не больно,
Считай, повезло,
Если можешь дышать – и довольно!
 
Внушительно тусклым
Становится мир и великим,
Старательно грустным
Становишься ты и безликим.
 
Не хочется жить
В круженьи кошмаров и прошлого яростных схваток,
Совсем не любить,
И ждать за бессмыслие скорой и вечной расплаты.
 
Когда ты один,
Далеко в бесконечность уходят рассветы,
Среди мрачных картин
Ты хранишь свои горе-секреты.
 
В беззвучной ночи,
Вытирая ладонью забытые слезы,
Ты кричи, не кричи,
Не услышит никто этой странной угрозы.
 
Это жизнь без любви,
Это жизнь в отсутствие света,
Где нет жара в крови,
Где забыты все призраки лета.
 
Это жизнь под водой,
Где не греет зеленое солнце,
Пахнет вечной бедой,
И замерзшее сердце не бьется.
 
Где стекает со стен
Одиночество серой вуалью,
Где не ждешь перемен,
Где не помнишь, что сон, что реальность.
 
Для того, чтобы жить,
Ожидая с надеждой заката,
Надо просто любить…
Как тебя полюбили когда-то.