Толпа

Я стою, прижимаясь лицом к чужим волосам,
Я дремлю, подпирая собой чье-то грузное тело,
Я не слышу безликих, далеких людей голоса,
Мне до них никакого нет, в принципе, дела.
 
Я – в толпе, Я – лишь тень, Я невидима миру,
И сквозь годы меня пронесет пассажиропоток,
Я бреду, как баран, прославляя фальшивых кумиров,
И мой крик среди тысяч других не услышит никто.
 
Ни улыбок на лицах бесстрастных, ни грусти,
Манекены в витрине стеклянной намного живей,
Проявлять здесь любые бессмысленно чувства,
Когда тело зажато в тисках безразличных дверей.
 
О, толпа… Я с тобою «на ты» от рожденья,
Я в тебе проживу, и в тебе незаметно умру,
Я черпаю в тебе своих низких страстей вдохновенье,
Я играю с тобой в бесконечную кибер-игру.
 
Я привыкла бежать среди пестрой толпы по перрону,
Я привыкла пихаться локтями и глухо ворчать,
Я доподлинно знаю, что мне не покинуть вагона,
Потому и шепчу… Хотя хочется громко кричать.