Назначенный кризис

Стал я тощ, но не в смысле фатальном,
Как опишет схоластика слов,
А в небесном, что в душу влетает
И блестит там галактикой снов.
 
Отрешённый владыка бактерий -
Синий Марс в умолкающем дне -
Шепчет тихо каскадом мистерий:
"Ты восстань, повелитель во тьме!"
 
Внемлю я. Но назначенный кризис,
Приближавший к заветной мечте, -
Оный вылетел в чёрную тризну,
Чтобы светочем быть в пустоте.
 
12.09.2018 г.