Летние грёзы

Пыльная дорога
И пшеница сжата.
Никакой тревоги,
Никакой утраты.
 
Небо серебрится
В отраженьи речки,
Солнышко резвится
На моём крылечке.
 
Птицы заливаются
Звонким своим пеньем,
Соловей скрывается,
Подпевая трелью.
 
До чего чудесны
Перезвоны лета!
Только жизни песня
Вся моя уж спета...
 
Пыльная дорога
И пшеница сжата.
Чувствую тревогу,
Чувствую утрату...
 
04.12.1981 г.