Похмелье

Похмелье
Пришёл похмелья час... Сочится желчь из чрева,
Воняет мерзко мутная моча.
И справа всё дрожит, и что-то колет слева...
Вчера я сильно врезал сгоряча!
 
Мне говорила мать: "Не пей, сынок, ты часто,
А лучше - вовсе рюмку не бери."
Но не послушал я. Совет был не напрасным.
И в муках я, и всё в душе горит.
 
Который год веду войну с зелёным змием...
Он хочет укусить и впрыснуть яд
В заветную мечту, чтоб пролетела мимо
Вся жизнь моя и вся судьба моя.
 
Опять грохочет бой, и нет конца сраженью,
Вновь атакует ненавистный гад!
Но я пойду вперёд сквозь беды и лишенья,
Не жаждуя ни славы, ни наград, -
 
Лишь одного хочу, чтоб кончилось похмелье
Разгульной жизни, бренной суеты.
Пусть радость и любовь отметят новоселье
В душе моей как вешние цветы!
 
12.04.2007 г.