Зимние грёзы

Хлопья снега летят и летят...
Мне не хочется в школу переться!
Кто-то маленьких, глупых котят
Взял к себе на крылечко погреться.
 
Ах, какое волшебное небо!
Так хочу я лететь и лететь
В облака, где сплелись быль и небыль -
И на всё это вечно смотреть.
 
Шаль морозная спит на лугу,
И синица ком снега сбила.
Я кататься на лыжах бегу.
Прочь печали! Зима наступила!
 
Хлопья снега летят и летят...
И не буду я в школу переться!
Всё равно, кто-то глупых котят
На крылечко к себе взял погреться.
 
30.10.1981 г.