Квест

Я столько лет спала и вот –
Проснулась вдруг под новый год,
Глаза, продрав, едва-едва,
Сказала первые слова:
Ах, епт, ты ж, блин, японский бог!
И поднялась, не чуя ног,
А сделав первые шаги,
Я поняла – кругом враги!
Мир изменился, словно квест,
Куда ни кинь, то бес, то крест,
Но, то и это лишь слова,
От коих пухнет голова…
Шагаю дальше, слов уж нет,
Вот впереди забрезжил свет,
Стоят, обнявшись, двое чад,
Мне «мама» радостно кричат…
Когда? Каким? Кому? И как?!
Я проспала и этот шаг…
Слова вернулись: в душу мать!
Так как же в этот квест играть?!
Заснуть бы снова, но никак,
А впереди туманный мрак,
И жизней нет, и нет меча,
И дать бы надо стрекача,
Но и назад дороги нет…
И жить без сна теперь сто лет…
Без сна, без счастья, без любви,
Купаясь в гоблинской крови,
Надежды без, без веры в свет,
И в окруженьи всяких бед…
Осталось что? Рвануть вперед,
И раздобыть гранатомет,
И всех на уровне своем,
Зачистить сказочным огнем,
Чтобы открылся путь наверх,
Для тех, кто жив и грохнул всех…
А может из игры уйти?!
Но повод веский не найти…
Заснуть бы снова!!! Навсегда…
Не причинив врагам вреда…
Простив всех и поняв зараз,
Не открывать уставших глаз,
Не видеть горя и обид,
Не ставить подлецам на вид…
Проспать всю жизнь… Прожить во сне…
Но, видно, повезет не мне.