Колодец души

Холодные, влажные стены. Сквозь щели сочится вода. Грубый камень шершавый. Нет света. Она здесь всегда.
Серый мох. Корявые черные сучья на дне. В далёкой дыре наверху бесстрастные вечные звезды жмутся к луне.
Голый худенький торс, обхватила руками внахлест, и надежда в глазах. Она в этом колодце живёт, зная, что никогда не вернётся назад.
Пальцы в кровь. Сколько раз! Снизу вверх, сверху вниз. В гнилом воздухе страх, как паук ядовитый повис.
Ей бы крикнуть. Погромче. Чтобы эхо осколками света сердце прошило. Чтобы кто-то услышал... Но она, как просить о любви, в одиночестве гордом забыла.
Она плачет. Отмывая слезами обиды чумазые щёки. Она снова встаёт, и зубами скрипя, повторяет всё те же уроки.
Но не знает, глупышка, что эта программа - ошибка. Снова лезет на стену, с рук корки сдирая, с кривой безнадёжной улыбкой...
Она здесь всегда. В колодце. На дне. В моей темноте. В моей глубине. Замёрзшая одинокая девочка. Всё ещё существует. Во мне.