ПОЭЗИЯ

"Гы! Баба! Голая!"
Василий Фёдоров
(Из поэмы "Проданная Венера")
 
 
– Гы! – рожи, лопаясь, несыто багровеют:
Моя жена
У них под окнами
От чистых откровений
Обнажена.
 
Идёт,
Захватанная щупальцами взглядов,
Забыв про стыд.
И ртам гогочущим –
Сама святая клятва! –
Она простит.
 
Плывёт по воздуху с цветами и свечами,
Как сон – легка,
Улыбкой доброй и открытой отвечая
На боль плевка.
 
Домохозяйкам "нет житья от бабы голой" –
И стынут щи,
А в переулке тёмном –
Чей-то грубый голос:
"В кусты... тащи..."
 
...К столбу позорному любви её прикован,
Я буду жить
Руками грязными захватанной
Иконой
Моей души!