П.А.В.Е.Л. С.М.О.Р.О.Д.И.Н.

1.
 
"П" - тупой от пыла
(Он всегда такой!).
"А" - давно забыла
Рот прикрыть рукой.
"В", судьёй одетый,
Всех винит опять.
"Е"... простите, эта...
С "Л" мечтает спать.
 
2.
 
"Л" её не любит
(Слишком уж пошла!),
Скромно дарит людям
Тайные дела.
"С" - сипит от пива
(Надо меньше пить,
Чтобы всем на диво
Голосистым быть!).
И, собой доволен,
"М" мычит, маня...
"О" - орёт от боли:
"Р", не режь меня!"
 
3.
 
...Здесь, сердясь немножко,
"О" - удивлено:
Рядом свесил ножки
"Д", раскрыв окно.
"И" - кривит с бумаги
Парой тощих ног,
Но ничем бедняге
"Н" помочь не мог...