Новая старая сказка. Сероглазый король

Новая старая сказка. Сероглазый король
Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король... (с)
 
Тебя обняв, вдыхаю чудесный аромат
И дни перебираю, как мелких чёток ряд…
 
Мне семь, едва проснувшись, бегу с рассветом в сад,
Где всё мне так знакомо который год подряд.
Прекрасного создатель, садовник — мой отец,
А я там королева, из белых роз венец.
 
В кустах бугенвиллеи мы встретились с тобой.
Ты был отважный рыцарь, с драконом шёл на бой.
Хоть не было в том чувстве ни страсти, ни огня,
Быстрей в груди забилось сердечко у меня.
Влюбиться так нетрудно в мальчишеский азарт,
Чернее ночи кудри и серые глаза!
 
Текло неспешно время от лета до зимы,
С той первой нашей встречи не расставались мы.
Вдвоем в саду резвились, не замечая дней,
И вместе изводили твоих учителей…
 
Семнадцать мне. Играя, венок тебе сплела,
Со смехом, надевая, за шею обняла…
Вдруг замерла, краснея, не зная, что сказать.
Синь неба засветилась в стальных твоих глазах!
 
И вихрем страсти жаркой любовь нас унесла,
То, что ценней сокровищ, тебе я отдала!
С восторгом вспоминаю, как ночью, при луне,
Тела переплетались в звенящей тишине.
Нежнее шелка ласки тебе дарила я,
Про все забыв, шептал мне:"Навеки ты моя!»
 
Три года наше счастье дворцовый сад хранил…
Пред тяжестью короны ты голову склонил.
И, пряча взгляд, как будто почувствовал вину,
Поехал за невестой в соседнюю страну…
 
Два месяца продлилось за морем сватовство,
Ждала с зимою в сердце, не видя ничего.
Я знала, что на троне садовнице не быть,
В любви своей готова с другой тебя делить!
 
Посольство возвратилось. Полна немой мольбы,
Ловлю твой взгляд с надеждой, застыв среди толпы.
Глаза в глаза смотрю я, там ложь и пустота,
Лишь холод серой стали… Прощай, моя мечта!
 
Я нежными речами тебя заворожу
И, в память о минувшем, ночь страсти попрошу.
Букетом роз прекрасных украшу спальню я,
На лепестки бутонов смертельный вылью яд…
Расстанемся с восходом — тебе на небо, в свет,
А мне — за преступленье держать в Аду ответ…
 
Тебя обняв, вдыхаю чудесный аромат
И дни перебираю, как мелких чёток ряд…