Музыкальные зарисовки. Miserere

Музыкальные зарисовки. Miserere
Лишь сгущается тьма, шёпот ветром в листах
Так призывно и страстно звучит в тишине.
«Любопытство и робость, истома и страх»* —
Всё смешалось, как будто в погибельном сне.
 
Словно лунным сиянием сотканный вдруг,
Силуэт в свете призрачном манит и ждёт.
«Шаг с карниза, рывок на асфальт», * сердца стук…
Знаю, в сильных объятьях прервётся полёт.
 
Замирая в волнении, только сейчас
Ощутить хрупкость жизни у неба в гостях.
И над Бездной, взирающей тысячей глаз,
«Сорок бешеных па»* закружат в облаках.
 
Зыбким маревом жаркой мечты отражён,
Дикой музыки волнами вдаль унесёт
Опьяняющий дьявольский аттракцион —
«На хвосте перетёртого нерва»* прыжок.
 
Колдовская мелодия страстно звала…
В какофонии звуков почти растворясь,
«В обнажённой нирване схлестнутся тела», *
Погружаясь в хмельной бесшабашный экстаз.
 
Неизбежное Вечность плетёт волшебство.
На излёте блаженства увидевшись с ней,
Мы «В чертогах Властителя Века Сего»*
Сарабанду станцуем средь шумных гостей.
 
Sanctus Deus, Sanctus fortus, Sanctus immortalis,
Miserere nobis, miserere nobis…
 
 
*Строчки из песни "Танец Казановы" Сергея Калугина и "Оргии праведников"