Кричим на каждом мы углу...

Кричим на каждом мы углу: "Они все воры!"
И тут же сами мы открытые карманы подставляем.
Кричим: "Убийцы" и подставляем спины,
кричим: "мошенники" а сами им
доверчиво всем открываем двери.
Кричим мы: "рабский труд" и сами же
идем работать за копейки.
 
Мы требуем свободы политзаключенных,
Но сами в несвободе боимся оказаться,
И тут и там пытаемся мы за свои права сражаться, но надо ли?
 
И наше судно "Победа" иль "...беда"?
Отправимся ли мы все вместе в одном судне искать правды,
Не побоясь ни с рифами, ни с скалами столкнутся.
 
Или оставим наше судно на мели,
чтоб соглашаться всем со старым капитаном?
А по ночам по одному шептать:
"Господь нам помоги..."