Паганини... звучит в переходе .

На стих "Скрипач" автора John silve
 
... ... ... ... ... ...
 
 
В подземном переходе скрипач играет...
У ног его стоит цилиндр тёртый,
В нём только горсточка монет...
 
Наверху - серый дождик моросит...
Здесь - Паганини музыка звучит...
 
 
По прочтении этого стиха
Грусть на меня напала...
И где же - бурные аплодисменты?
Овации восторженного зала?!
 
 
Наверное, ранее - бывало...
Просто - судьба артиста...
Мимо... прошагала...
 
 
Держись, скрипач!
 
Пусть - кто-то из прохожих
Игру твою услышит...
Замедлит шаг... и -
Ближе подойдёт...
 
И встреча, важная для вас обоих -
Наконец-то... произойдёт!
 
И будешь ты играть -
В уютном частном зале...
Во фраке, чист-одет... побрит...
 
Какая разница?!
Другой формат...
И что?!
 
Зато - и Паганини...
Вновь звучит!!!
 
 
 
p. s.
 
Некоторые состоятельные люди пользуются Метро - быстро, без пробок, дешевле...
 
И кое-кто - услышит твою музыку, скрипач...
 
 
 
 
 
16 декабря 2018 г.
Улан-Удэ