Преодоление

Борьба за верховенство Духа
Для человека тяжела.
Катит Сизиф на гору ухо,
Что слышит только лишь себя.
 
А наступать себе на горло,
За волосы себя тащить
Едва ли проще, если сорван
Стоп-кран, чтоб мир остановить.
 
Своею силой не сумеешь,
Лишь Бог способен здесь помочь,
А ты лишь медленно стареешь
От той задачки, что невмочь.
 
Но без тебя, и Бог не сможет
Тебе, как следует помочь,
И день тобой напрасно прожит,
Если себя не превозмочь.