Алёнушка

Алёнушка
"Ёж — птица гордая, не пнёшь — не полетит"
 
А внутри пустота. Мир не терпит пустот.
Что-то рушится в них под воздействием сырости.
Или может, как с виду невзрачный осот,
Заполняя пространство энергией, вырасти.
 
Ширясь, эго растёт, как грибок на дрожжах,
Допивая осадок сбродившего прошлого.
Между сердцем и обществом крепнет межа,
На плохое всё чаще меняя хорошее.
 
Шквал эмоций тяжёлых, по телу кружа,
Обдаёт кипятком вперемешку с помоями.
Ограничена выбором птицы ежа:
Или плюнут и пнут, или будет по-моему.
 
Опустилась на дно под напором двухсот.
С тяжкой ношей назад не вернуться Алёнушке.
Смотрит вглубь и себя видит наоборот,
Отдавая реке свет девичьей силёнушки.
 
2018
 
* Автор фото фотограф Валентина Димитриева *