С пургой исчез...
С пургой исчез вчерашний день,
Который врал, как все, безбожно.
В нём сотни, тысячи людей,
Таких как я, неосторожных.
А новый встал уж на пути,
Сказав, что ты никто, ведомый!
И не удастся перейти,
Минуя ночь в мир незнакомый.
И солнце свет свой, расплескав,
Стерев границы чётких линий,
Сгребло все тучи под бока,
Ну, как подушки, что бы синий
Не закрывали небосвод,
Ей время дня ничтожно мало.
Оно-то знает наперёд,
Как холоден и как он жалок.
О, Господи, а мне б успеть
Уснуть без снов и вновь проснуться,
Забыв, что где-то бродит смерть,
Напастям хитро улыбнуться.
Дела оставлю на потом,
Как оставляют сердце в прошлом,
Чтоб не стучало молотком
В груди, и в думах о хорошем,
Быть может, в свой не лучший час,
Одену будущего платье,
В нём правда, поменяв окрас,
Опять соврёт про моё счастье.
И липкий разольётся свет
В душе, пропев мне Аллилуйя,
Из памяти, как губкой, след
Стерев того, о ком тоскую.
И стану я сама, как тень,
Забыв про глупые мечтанья,
И растворятся в темноте
Цветы не сбывшихся свиданий.