Ох, уж этой зимы возня...

Ох, уж этой зимы возня...
Ох, уж этой зимы возня!
В ней луч солнца, как главный приз.
В ней колючие, как стерня,
Смотрят хищно сосульки вниз.
 
И мороз ещё тот позёр!
Стынут ноги дерев в снегу,
В серебре замёрзших озёр
Отражает небо тоску.
 
Разобрав в лоскуты метель,
Проплывают тучи рядами,
А в стогах, укрытых снегами,
Смята осени рыжей постель.
 
И прищурив надменный взгляд,
Белым волком полярной стужи
Вьюга, месяц второй подряд
В диком танце шамана кружит.
 
Лунным камнем, упавшим в дол
В синь одетый, январский вечер
Нежным сыном уткнулся в подол
Звёздной ночи, так ждавшей встречи.
 
А в деревне, над крышами изб
Юный месяц с блестящим рогом,
В облаченье церковных риз
Исповедуется перед Богом.