В городе пляшет мороз

В городе пляшет трескучий мороз.
Дым от трубы поднимается к небу.
Значит декабрь приходит всерьез,
Шапку достать с чердака надо мне бы.
 
Яченка скована в цепи зимы,
Там рыбакам что ни день, то раздолье.
Окна украсив в сюжет Хохломы -
Дивно погода играется, вольно.
 
Сколько чудес принесет нам порой
Белая сказка, скользя под ногами.
Город, растущий над милой Окой -
Все восхищенье не скажешь словами!