Оттенки прошлого

Оттенки прошлого
Вновь в воду брошены,
И разбегаются круги.
В песчинках времени
Ты отражение
Мое попробуй отыщи.
 
Я где-то в осени,
В деревьях с проседью,
В листве опавшей тополей.
Под стылым инеем
Пойди найди меня,
Среди распаханных полей.
 
Где солнце ласково -
Брожу с опаскою,
Пытаюсь слышать волчий вой.
Там по-весеннему
Мотив Есенина
Звучит с прощальною тоской.
 
Но ты прохожего,
Слегка похожего,
За непохожесть не брани.
В оттенках прошлого
Я - гость непрошенный,
Но, все же, часть твоей души.