Счастье.

Счастье.
Где – то в чистом поле счастье бродит,
Заплутало среди спелой ржи.
Видит: Молодица бьётся в родах…
Не найдёт ни стёжки, ни межи!
 
Бьётся по земле, подмяв колосья,
Обнимая пальцами живот.
Плод её любовью вечной взрощен.
Явлен миру будет он вот – вот.
 
На носочках – не спугнуть рожденья!
Новый колос пажити своей-
Счастье наклонилось светлой тенью,
Повитухой приняло в ночь – в день
 
Детство чьё – то! Взвилось над землёю!
Ором огласило бытие!
Счастье – это рядом быть с тобою!
Счастье – жить! И счастье – умереть!
1 ноября 2018г. Поезд Самара – Нижневартовск.