Посвящение Северу.

Посвящение Северу.
В знойной южной мне свистопляске –
Как под залпом пурги,
Снится Север, жгучие ласки
Комариной тайги.
 
Под холодным небом Сибири
Мне тепло несказАнно!
Будто бы курортным инжиром
Веет ветер урманный.
 
В небесах, как прорубь – холодных,
В родниковых глазах
Вижу - юга крУжатся лодки,
В них любовь, как слеза!
 
Мне в мохнатых варежках ели,
В полушубке сосновом,
Как тайге, не стрАшны метели
И люблю я по новой:
 
Этот край, где жизни былинкой
Заплутала я в рай!
Этот сказочный и былинный,
Героический край!
 
Где питают щедростью недра
Нашу Русь небывалой.
Северянин духом где щедрый
И родней – не бывает!
 
Здесь просторы волею пахнут!
Плачут лесоповалы…
Здесь хлебала горстью я счастье!
Здесь я Русь познавала!
8 января 2019г. Ханты-Мансийск.