Дудочка
ДУДОЧКА
Заурядность… Жить совсем не стало сил…
Кто мне дудочку для пения вручил?!
Я пою среди берёз и тополей,
Словно певчая для Родины моей.
Прилагаю свято дудочку к губам:
Русь и песнь я поруганью не отдам!
При веснушках, в шляпке я и босиком –
От пронзительности песни в горле ком.
Я ромашку к своей шляпке приколю.
Песнь сердечную прилюдно допою!
Я сливаюсь риз священных белизной
И с берёзкой, и с ромашкой, милый мой!
Как танцует резво дудочка в руках!
И колышется цветочек на полях
Летней шляпки, грациозен, ритму в такт.
Что же, сокол мой, я делаю не так?!
Зло он молвил: Брось ты дудочку! Оставь!
Холодна я сразу сделалась, как сталь:
Петь я стану до последних в жизни сил!
Ведь не зря мне кто –то дудочку вручил!
26 июля 2018г Крым – Алушта.