Зимняя паутина

Зимняя паутина
Не добраться нам до дачи -
замело тропиночку.
Поработаем лопатой,
чтоб открыть калиточку.
 
В доме холодно и сыро -
лето вспоминается...
Чай мы поскорей заварим,
камин пусть разгорается.
 
Провожая старый год,
помянем, что было:
и любовь, и огород -
то чувство не остыло.
 
А за печкой паучок -
отогрелся что ли?
Паутину он сплетет,
летом муха попадет.
 
Так плетем мы свои сети,
чтоб завлечь кого-то.
В Новый год совсем одной,
быть-то неохота.