Театр

Театр
Так надоела вся беготня,
Вся суета, и нервы трепя,
Думаешь только о том, как достало,
И, видимо, жизнь тебя наказала.
За что? Не поймешь, да и дело не в том.
Какая же разница, если в свой дом
Приходишь один и тихо скулишь
От обиды, от боли и нет больше сил?..
Ты думаешь, все образуется в миг,
Как будто в антракт превратиться весь мир.
Но нет, не пройдет номер такой,
Актеры должны следить за собой.
Нельзя сделать паузу, притормозить.
На это нет времени, да и нет сил.
Ты просто играй в театре людей,
Выбора нет, живи же, как все.