На побережье...

Ознобным полем...
Море устремилось...
Белел песок...
От хруста тонких льдов...
Стонало небо серо...
И клубилось...
И только цвет на зонтике — любовь...
Так встречен кто-то...
В ветренном пространстве...
Средь нескончаемых потоков бытия...
Душа горела...
Обжигалась в танце...
И в будущее мчалась колея...
Ознобным полем...
Волн чернеют гребни...
Нет птиц парящих...
Зимний лег уют...
Вдоль королевства холода...
Частицы...
Из мира света и тепла снуют...
Как блюз пронзителен...
Как голос уникален...
Балтийский ветер...
Игл сухих снопы...
Влетает небо...
В сотни сонных спален...
А люди спящие...
Усталы и слепы...
Звезда зеленым глазом...
Тускло светит...
Вдоль мерзлых волн...
Поземка-изумруд...
Зеленой ртутью...
Ей вода ответит...
Разнежевшись на несколько минут...
Ознобным полем...
Море оказалось...
Рождался лед...
В соленой пенной мгле...
То ли светало...
Иль уже смеркалось...
Гадали на печальном корабле...