Еще не слышит город возбужденный...

Еще не слышит город возбужденный...
Еще живет, заботами дыша...
Но воздух в трещинах... Жжет мандаринным духом...
Еловый аромат — его Душа...
Снег фиолетов...
Брызг цветные стрелы...
И сказочная тайна по ночам...
Мне не укрыться...
В крайние пределы...
Которые лежат в твоих очах...
И очень скоро...
Время станет странным...
И остановятся заблудшие часы...
И пирамиды будут многогранны...
Свое дыхание...
Положишь на весы...
Волшебный сон...
В огнях свечей танцует...
Мы видим маски...
Всех минувших дел...
Они крошатся...
В кратких поцелуях...
Уже не важно...
Все, что не успел...
И медленнее звон...
И монотонней...
Как будто провинившийся звонарь...
Тревожит колокол...
Впиваясь звуком в Души...
В них пустота...
Аптека и фонарь...
Так удивительно...
Слои Времен сомкнутся...
Все вперемешку...
Ломко, не всерьез...
Театр теней...
Лианы-руки гнутся...
И от вина разлившийся наркоз...
Еще не верит...
Город суетливый...
Еще инерция...
Его любимый путь...
Но в зеркала...
Беспечный и счастливый...
Веселый Санта...
Жаждет заглянуть...
Огонь прозрачен...
Пламя все стройнее...
Оно как жидкий...
Ласковый хрусталь...
Свеча коптит...
Окошко индевеет...
За ним неведомое будущее...
Даль...