Зимний сон.

Как восхитительна белая грусть!
И повсюду поёт тишина.
Заучив тот мотив наизусть,
Город стал частью зимнего сна.
 
В поднебесье стремится дорога,
Все изъяны прикрыл белый снег
И душа, очищаясь от смога,
Мастерит илюзорный ковчег.
 
Пусть нет жизни в причудливых льдинках,
И так хрупок снежинок букет,
Все становится чище в пылинках
Из которых рождается свет.