Мамина песенка

Ой ты мой воробушек -хрупенькая пташка,
Малая головушка, душа -промокашка.
Где увидишь зернышко, так туда и скачешь,
А застрянет в горлышке, под кусточком плачешь.
Ох, услышат голосок рядом душегубы
И полезут под кусток, навостривши зубы.
Я связала для тебя броньку-свиторочек
Из своих сединочек да бессонных ночек.
А вот эта пуговка -мамино сердечко,
А в кармашке на боку-доброе словечко.