Где же разум был?
Где же разум был?! Ты не трубадур!
Не наивный гой и не самодур…
Да, темна река, режет водами,
Семимильными скороходами.
По седеющей, по тропиночке,
Ковылялочки по стариночке.
Не дождавшихся, всколыхнёт рассвет,
Пусть и ярок он – произвольный свет.
Разрублю себя – тело, на куски.
Не хочу тоски, а хочу любви!
Ох, вы мысли тех, чьих мы помыслы,
Сковырнёт нарыв, да не попросту.
Разойдётся в кровь иной силою,
Что для душ тупик, непосилимо!
Вразумлением неопознано
От рождения, сверху роздано.
Буй колеблется, неотёсанный,
Обсужденьями ополосанный.
Чернь взаимную поглощает червь,
Освети же нас укажи на верфь!