Мужик и Мороз (часть 3).

Мужик и Мороз (часть 3).
«З*има пришла, я тожа с нею,
И*вместе до весны чудим.
М*ужик на печке, я балдею,
А*печь - краса и не чадит.
 
П*лоху б тобе не присоветал,
Р*ули топереча … куда.
И*зъездишь на печи полсвета,
Ш*есток не пуст, тёпло всегда.
 
Л*ежанка -жар и воздух свежий,
А*щё дровишек запаси,
И* можа в путь, что край медвежий?
М*ир весь на ней искалеси.
 
О*х, дел полно, ато ба тожа,
Р*ванул с тобой за тыща вёрст.
О* кнА украшу, льдом морожа,
З*азнобе Зимке игры в Квёст...»
 
«П*одумай, старый, чай не гожа
Р*ысачить на печи без дел?
И*прибыль я уж податожил,
Н*а ней объезжу весь надел.
 
Е*го, посевы охраняти,
С*теречь зимой и летом тож,
Л*ьняные травы засевати -
А* храрий буду. И хорош!».
 
16.12.018