Мы ропщем...

Мы ропщем на нелепую судьбу
И злимся по пустячным неудачам,
Мы говорим, что дарит мир борьбу,
А также испытания в придачу.
 
Мы отправляем в мир лишь негатив,
От этого не станет он добрее,
Пусть злость имеет праведный мотив,
Но от неё не будет нам теплее.
 
Есть те, которым хуже во стократ,
Они обделены судьбой суровой,
Печален весь их жизненный уклад,
Но терпят и не просят доли новой.
 
Живут без рук, без ног или без глаз,
Не слышат или говорить не могут,
Но сердце и душа у них  - алмаз!
Они любому в трудности помогут!
 
Они не ропщут, а благодарят
За то, что жизнь дана им на планете,
И лишь в молитве Богу говорят,
Как тяжело им жить на белом свете.
 
Такие люди чище и светлей,
Чем мы, имеющие всё на свете,
Их сердце добродушнее, теплей,
Они в душе своей, по сути, дети.
 
А мы, в достатке жизнь свою ведя,
Как смеем обижаться на природу?
Себя не уважая и других  судя,
Как смеем проклинать свою породу?
 
Должны благодарить мы день за днём
Природу, воздух, небеса и Бога
За то, что в этом мире мы живём,
И нам дана прекрасная дорога!

25.04.2015г.