"Как тебя пригласить на свидание?" (16.12.2018)

"Как тебя пригласить на свидание?" (16.12.2018)
Как тебя пригласить на свидание?
Если мелочь в карманах одна
Не нарушишь твоё расписание
Чтоб со мной побродить дотемна
 
Как тебя пригласить на прогулку?
Коль,ты редко так ходишь пешком
По дорогам и по переулкам
На колёсах и ночью и днём
 
Как тебя пригласить выпить чаю?
Если ты любишь ром и коньяк
Лиц в свой круг не пускаешь случайных
Для тебя я навеки - чужак
 
Как тебя пригласить побыть вместе?
Коль,и так не бываешь одна
Ты привыкла к обману и лести
Чтобы ночь не была холодна
 
Как тебя пригласить в мир искусства?
Если это тебе ни к чему
Не тревожит оно твои чувства
Не по сердцу живёшь,по уму
 
Как тебя пригласить на беседу?
Коль,характером скрытна весьма
Называешь романтику - бредом
И не веришь в любовь,как Фома
 
Как тебя пригласить мне на встречу?
Если я для тебя слишком прост
Не хитёр,не богат,не беспечен
И с небес не хватаю я звёзд
 
Как тебя пригласить хоть на танец?
Коль,не видишь меня ты в упор
И не мною твой дышит румянец
И не вклиниться мне в разговор
 
Как тебя пригласить на свидание?
Если ты всё равно не придёшь
И оценит моё ожидание
Лишь бродяга ноябрьский дождь...