"Подари..." (17.12.2018)

"Подари..." (17.12.2018)
Подари мне луч рассвета
Что ночную тьму разбавит
Будет в ней крупица лета
И от холода избавит
 
Подари одну улыбку
Что поднимет настроение
Из трясины вырвет зыбкой
И уймёт мои волнения
 
Подари мне нежность звука
Тёплый голос,что согреет
Музыкальность сердца стука
Что в груди не постареет
 
Подари простое слово
Что душе бальзамом будет
Каждый раз звучит по новой
Лишь от тех,кто правда любит
 
Подари мне миг покоя
Чтобы смог я отдышаться
Награди одной строкою
Буду за неё держаться
 
Подари надежды кроху
Ей насытиться смогу я
До чего же телу плохо
Что прошу не поцелуя
 
Подари мне рук скольжение
Что коснуться могут нежно
Очень лёгкое движение
Что сравню с падением снежным
 
Подари глубинность взгляда
Чтоб нырнул в него как в море
Отпустила бы прохлада
Если б смог забыть про горе
 
Подари мне блеск заката
Что печальный день проводит
Вспомню я о нём когда-то
Если боль облагородит
 
Подари глоток терпения
Чтобы я прожил чуть дольше
Уж прости за откровение
Я просить не смею больше...